食べ歩き日記

一年で食事が出来るのはたった1095回。大切な食事を記録に残しています。

三田製麺所の三田盛ランチ

先日は、秋葉原ヨドバシカメラにテナントとして入っている、三田製麺所に行きました。

 

魚粉がたっぷり入ったつけ汁に太目の麺をつけて食べるつけ麺で、つけ汁は熱いタイプと冷たいタイプを選択できます。

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三田盛というのは。写真右上にあるトッピングが付いてくるメニューで、トッピングのお皿には、「煮卵、海苔、メンマ、チャーシュー」が乗っています。

 

自分は別皿に守られている場合、最初は入れずに、少しづつつけ汁に加えていき、麺がなくなるタイミングにうまく合わせて別皿のトッピングを食べきるかたちをとっています。

 

三田製麺所は、つけ麺専門店という事もあり、麺を食べ終わったつけ汁を飲みやすい濃さに調整するための、割りスープがテーブルに置かれているので、適宜追加してつけ汁を飲むことができます。

 

魚粉のスープに太麺が絡んで、また必要以上に脂っこくもなく、食べやすいつけ麺でした。