食べ歩き日記

一年で食事が出来るのはたった1095回。大切な食事を記録に残しています。

粗挽きフランクチャーハンを製造

昨日は休みだったので、チャーハンを作りました。
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粗挽きフランクチャーハン。

ちょっと粗挽きフランクが大きかったし多かった。

 

原材料

ごはん
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 粗挽きフランク
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それと、ネギ、玉子、塩、胡椒、粉末スープ、醤油

 

製造工程

粗挽きフランクを輪切り。ネギも輪切り。適当。

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うりゃーっと、粗挽きフランクをフライパンに投入。少しだけ塩コショウ。
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粗挽きフランクが炒まってきたら、ごはんを投入。ここでも塩コショウ、粉末スープ。

軽く崩して、そこに玉子を投入。
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ぐるぐるっと混ぜて、少しだけ鍋の温度を上げてパラパラさせたら醤油を軽く垂らして、全体に絡ませて終了。
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反省点

粗挽きフランクを一袋入れましたが少し多かった。また、適当に輪切りにしたので、大きかった。粗挽きフランクはもう少し小さく切った方がよかった。

 

次回は改善しよう。