食べ歩き日記

一年で食事が出来るのはたった1095回。大切な食事を記録に残しています。

味噌バターコーンラーメンを作ったよ

こんにちは。

 

晩ごはんに味噌バターコーンラーメンを作りました。

f:id:saitamagatama:20181122180951j:image

 

原材料はこちら。

・マルちゃんの生ラーメン味噌

・スイートコーン缶詰

・豚ひき肉

・舞茸

・もやし

・長ネギ

・バター

プラス、ごま油、塩、コショウ、おろしニンニク

f:id:saitamagatama:20181122181014j:image

 

炒め鍋に、ごま油。
f:id:saitamagatama:20181122181005j:image

 

ひき肉をどかっと投入!!塩コショウ、おろしニンニク投入。
f:id:saitamagatama:20181122181052j:image

 

ひき肉が炒まったらもやし、長ネギ、舞茸投入。

じゃかじゃか混ぜます。
f:id:saitamagatama:20181122181117j:image

 

水、コーン、味噌を投入。沸騰したらオッケー。スープの出来上がり。
f:id:saitamagatama:20181122181134j:image

 

麺をゆでて、器にいれたら、おもむろにスープと具をかけます。バターいれたら完成。

かんたん。

 

【反省】

①ニンジンが欲しかった。

②長ネギは、白髪ネギの方が美味しいのでは?

③鷹の爪を入れても良いのでは?

 

反省は真摯に受け止めて、次回に生かそうと思います。