食べ歩き日記

一年で食事が出来るのはたった1095回。大切な食事を記録に残しています。

豚の生姜焼きは朝方に仕込んでおくと夕飯作りが楽になる

こんにちは。

 

職場が遠いため、定時に帰れても家につくのが結構遅くなってしまうため、作りおきや、半分作っておいておくメニューが重宝しています。

 

先日は豚の生姜焼きを作りました。

 

比較的時間がとれる朝方に仕込みます。

 

豚肉、おろしたニンニク、生姜、玉ねぎを袋に入れて、そこにダイレクトに砂糖、醤油、酒、胡椒をえいっ!!っていれて、袋の口を閉じてすこしもみもみ。

 

馴染んだら、冷蔵庫に投入しておきます。

 

んで、帰宅後、冷蔵庫から取り出します。

よく味が染み込んでます。
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鍋に入れて
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炒めれば完成
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ご飯をタイマーで炊いておけば、10分程度で夕飯のメインが完成。
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らくらく~。